2017-02-28(Tue)
■櫟(kunugi くぬぎ)バームクーヘン
■櫟(kunugi くぬぎ)のレモン
バームクーヘン
広島に住んでいる息子夫婦からの
プレゼント。
広島はバームクーヘン発祥の地。
新鮮な卵をたっぷりと使い、生地をか
けては焼き、かけては焼きをていねい
に繰り返し、焼きあげている。




種類は、ピースクーヘン(ソフトタイ
プ)とサンバーム(ハードタイプ)が
ある。
今回送って貰ったのは、ハードタイプ
のバームクーヘンなので、もっちりと
した食感に広島レモンのすっきりとし
た爽やかな味わいが特徴。
コ―ティングされた部分も広島レモン
が使用されていてカリッとした食感に
レモンの味わい。
新鮮な卵をたっぷりと使い、生地をか
けては焼き、かけては焼きをていねい
に繰り返し、焼きあげている。
オーナーパティシエールで代表取締役で
もある兼田貴代が作っている。
■櫟 広島駅ビルASSE店
広島市南区松原町2-37 ASSE1F
10:00~21:00
バームクーヘン
広島に住んでいる息子夫婦からの
プレゼント。
広島はバームクーヘン発祥の地。
新鮮な卵をたっぷりと使い、生地をか
けては焼き、かけては焼きをていねい
に繰り返し、焼きあげている。




種類は、ピースクーヘン(ソフトタイ
プ)とサンバーム(ハードタイプ)が
ある。
今回送って貰ったのは、ハードタイプ
のバームクーヘンなので、もっちりと
した食感に広島レモンのすっきりとし
た爽やかな味わいが特徴。
コ―ティングされた部分も広島レモン
が使用されていてカリッとした食感に
レモンの味わい。
新鮮な卵をたっぷりと使い、生地をか
けては焼き、かけては焼きをていねい
に繰り返し、焼きあげている。
オーナーパティシエールで代表取締役で
もある兼田貴代が作っている。
■櫟 広島駅ビルASSE店
広島市南区松原町2-37 ASSE1F
10:00~21:00